ビンディカの4つのこだわり

1. 全メニューで 30 種類以上 ある カレー の 全てを異なるスパイスの配合で作っていることです。その為、どのカレーを食べても新鮮な感覚を覚え、飽きることなくリピートできます。1番人気のカレーはバターチキンカレーです。最初にご来店いただくお客様にはまずこれを注文いただければ間違いないです。

2.カレーのお供のナンとライスです。

ナンの種類の豊富さです(17種類)。ナンの生地はモチっとした食感を重視しております。その生地の特色を活かしたオリジナルメニューとしてピザナンはテイクアウトで人気があります。また、名古屋飯として有名な小倉トーストにヒントを得た、小倉ナンやチョコナン等のデザートナンもあります。

ライスはサフランライスを提供しています。サフランは非常に高級な食材である為、白米で提供しているライバルが多い中、当店は、インドカレーに一番相性がいいサフランライスを食べ放題で提供しています(セット注文時)。また、ナンとライスをハーフサイズで同時に提供することもできます。

3.オリジナルメニューが充実

スープカレーセット(1,000円~)・・・

 ネパールと北海道のスープカレーを融合した当店完全オリジナル。大きくカットした10種類の野菜が入っており、ビタミン豊富で特に女性に人気のカレーです。ベジタブルスープカレーセット(1,000円)とタンドリーチキンスープカレーセット(1,200円)の2種類があります。

タンドリーさんま(350円)・・・

 当店サイドメニュー1番人気。これを目当てにお越しいただくお客様が非常に多いです。炭火釜でスパイスに漬け込んで焼いたさんまは皮がパリっと香ばしく、釜の中で落ちるさんまの脂が炭に落ちてスモークされることで芳醇な風味になります。スパイスは辛くない、旨みがあるものを調合しているので、辛いのが苦手なお客様にも喜んでいただけます。さんまの入荷が無い場合には、寒ぶり等になることもあります。さんまの入荷があるかを聞いてから来店してくださるお客様が続出しています。そのことから、リピート率は非常に高い一品かもしれません。

冷やし野菜カレーセット(650円)・・・

これもタンドリーさんま同様、愛知県下では恐らく当店だけのオリジナルと思います。氷水でしめたサフランライスに上に、冷えても旨みが際立つ特別調合のカレーに、冷えたトマトベースのスープ、トマトのゼリー、生野菜と一緒に食べる新感覚のカレーです。夏場の暑さに負けないビタミン豊富でヘルシー。こちらは6月中旬から夏場のみの販売ですが、これを待って毎年食べにきていただくお客様もみえます。

アジアンカレー鍋(1980円~/名、要予約)・・・

当店のスープカレーの人気ぶりから、日本人にあった宴会メニューが無いかと考案し、2013年冬季よりスタートしましたところ、非常に好評をいただきました。飲み放題コース(1,200円/名)と併用した鍋パーティコースをご用意しております。市販のスープカレーとは別の当店でしか味わえない奥深い味です。ネパール餃子から煮出した出汁が自宅では出せない味のポイントになっています。〆で食べるチーズリゾット(300円/名)は安定の人気サイドメニューです。

4.おもてなしの心

ファミリーでお越しのお客様がいたならば、小さいお子様が当店のカレーの味を覚えていただいて、大きくなっても食べにきていただける、そしてその方が大きくなって、ご結婚されてお子様に恵まれたら、またそのお子様にも当店のカレーの味を覚えていただきたい。世代を超えて愛される味を目指し、誠心誠意を尽くして、頑張っています。

また、当店のポイントカードの還元率は恐らく全国でも類を見ないと思います。これも、何度もビンディカに足を運んでいただきたいという思い、そしてリピートいただいたお客様への感謝の気持ちの表れです。

11296613_107001106301035_1054011554_o

Facebook Comments